沃保网

首页 > 保险指南 > 团体意外险会理赔员工猝死吗?

团体意外险会理赔员工猝死吗?

2020-08-18 分享到:

团体意外险是很多企业都会为员工购买的保险。然而,当团体意外保险遇到员工猝死的情况,保险公司还会赔吗?在解决这个问题之前,我们首先来了解一下:究竟什么是团体意外险?

王先生是A公司的员工。在一次上班过程中,突然猝死,倒在办公室里面。而A公司有为企业员工投过团体意外险,王先生也在投保名单内。但最后保险公司却拒绝了公司的理赔申请,理由是王先生的猝死并不属于团体意外险的理赔范围。为什么会如此呢?是所有公司员工的猝死都不属于团体意外险的理赔范围吗?要解决这个问题,我们首先需要对团体意外险有一定的了解。那么,什么是团体意外险呢?

团体意外险会理赔员工猝死吗?

一、团体意外险是什么?

团体意外保险是意外保险的一种,以团体投保的方式而存在。在团体意外险中,通常情况下投保人为企业,受益人或被保险人为企业员工,而保险人是保险公司。团体意外险一般能对企业员工因为遭遇意外或工伤意外事故而产生的身故、伤残损失进行赔付,其中包含被保险人的医疗费用和住院津贴等等费用。企业为员工购买团体意外险,主要是对员工进行福利补偿,从而能在一定程度上转嫁企业风险,为员工提供一定的安全保障,加强企业文化建设,达到两者平衡的目的。值得留意的是,在购买了团体意外险之后,公司对员工工伤的赔偿责任仍旧存在。在遭受工伤或身故之后,员工或其受益人仍可向企业索要损失补偿。

在对团体意外险有了大体了解之后,我们现在就来看看员工猝死是否在团体意外险的保障范围之内吧。

二、团体意外险的保障范围?员工猝死团体意外险保吗?

团体意外险的保障范围包括:企业员工意外身故、意外残疾、意外医疗、意外住院津贴等。我们可以注意到的是,保障范围内的情况都有“意外”的字眼。也就是说,猝死不含在意外险保障范围之内。“意外”的含义是指外来的、非疾病的、突发的、非本意这四个因素导致的意外事故。

上例中王先生的猝死虽满足了其中的“突发的”一个因素,但在后面保险公司的审核过程中,发现了王先生患有心脏病,加上在猝死之前他曾昼夜不息地工作,这样之下导致了王先生的突然死亡,不符合意外险中“非疾病”的因素,所以保险公司有权拒绝A公司的理赔申请。

所以说,猝死属于疾病,团体意外险是不会赔偿的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李玲

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙女士 2019-04-15

咨询杭州永达理有几个营业职场?

买保险首先平安 咨询我  2019-07-12
郑红杰 2019-07-07

经常出差,需要买什么保险

长途旅途让人充满惊喜与期待; 但也有无处不在的意外风险。 咨询我   2019-07-12
13160812791 2019-03-13

保单能贷款吗?

平安保单可直接在金管家做保单宝   2019-03-14
刘先生 2019-03-13

办理了平安保险,怎么理赔?

安装金管家一保单服务一理赔服务一理赔报案一安指示填写及上传相关资料最后完成  2019-03-14
某女士 2019-03-13

查询太原平安保险郝小凤是否在职

郝小凤是你的服务人员就在保单上找到号码及工号,还可以在金管家一我的一客户经理,就可以看到是否在职,金管家是其他人时请更换郝小凤的业务员工号查到郝小凤是否在职  2019-03-14
17781802949 2019-03-13

咨询红福宝两全保险(分红型)

首先保单可以补打,其次如果不是急用钱不建议拿出来。  2019-03-14
韩 2018-10-29

平安的抗癌卫士,购买的话需要查体吗

这一产品智能核保无需体检,为了维护好自己的权益 建议购买时需要在专业人士的指导下操作  2018-10-30

更多 签单分享

沃保转介绍签单车险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时跟客户及时联系了解情况介绍自己,加了微信。然后让客户发资料,行驶证还有身份证。给客户报价完...

签单 3338.4500 2020-07-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166004个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166004个用户完善保障计划