沃保网

首页 > 保险指南 > 如何用商业保险来武装自己?教你如何买保险!

如何用商业保险来武装自己?教你如何买保险!

2020-07-24 分享到:

疫情期间,商业保险配置,应该向医疗保障倾斜,不过整体的保险规划方向不改变,具体流程如下:

第一、根据自己的职业情况、健康情况,确定保险需求

例如,老王,30岁,月收入10000元,职业属于办公室内勤,一年内出差的概率极低,飞机、火车一年也就旅游的时候乘坐一下。因此,意外风险,主要来自日常生活中,那么可以选择非常实惠的综合意外险。

如何用商业保险来武装自己?教你如何买保险!

那些带航空意外保障、列车(火车)意外保障的组合型意外险,就不必考虑了,因为钱没有花到该花的地方。

另外,老王身体非常健康,一年感冒的机会都很少,还别说住院了。因此,重疾险是应对疾病风险的首选。

而商业医疗保险,是否需要呢?需要的,就像无论是否下雨,你的包中都应该备一把伞一样。

选择商业医疗保险时,应该选择实用性较强的中端型商业医疗保险,最好不要带普通门诊的中端型商业医疗保险,因为带普通门诊的商业医疗保险价格会高出很多,然而对于身体比较健康的年轻人,使用频率非常低,因为普通门诊主要是应对小病门诊开药,例如感冒发烧之类的门诊开药。

第二、根据确定好的保险需求,挑选保险产品,进行搭配

因为挑选、搭配保险产品,涉及到专业知识,沃保简化了专业术语,翻译成人话就是:

1、每类保险产品,最好单独购买,例如买重疾险,就是买重疾险,别把寿险、医疗险捆绑在一起买。

2、确定各类保险产品占保费总支出的权重,例如意外险、重疾险、寿险、医疗险中,重疾险的权重是最大的,其次是寿险,再次是医疗险,最后是意外险。#财经#

第三、根据各类产品权重顺序、保费预算支出,确定可以购买的保险产品额度。

例如老王,30岁,月薪10000元,保费预算支出是1.2万,重疾险的权重最大,保费支出会占到40%—50%,也就是说老王需要拿出5000—6000元,来购买重疾险。

根据沃保的经验数据,寿险的保费支出会占到 25%左右,也就是说老王可以拿出2000—3000元来购买寿险。

以此类推,老王可以拿出2000元左右来购买中端医疗保险,200元左右来购买综合意外险。

没花完的保费预算,可以用作日常的旅行险支出、家财险支出,或者后续的新产品购买,增加某类产品的保额,例如购买新的重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李玲

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙女士 2019-04-15

咨询杭州永达理有几个营业职场?

买保险首先平安 咨询我  2019-07-12
郑红杰 2019-07-07

经常出差,需要买什么保险

长途旅途让人充满惊喜与期待; 但也有无处不在的意外风险。 咨询我   2019-07-12
13160812791 2019-03-13

保单能贷款吗?

平安保单可直接在金管家做保单宝   2019-03-14
刘先生 2019-03-13

办理了平安保险,怎么理赔?

安装金管家一保单服务一理赔服务一理赔报案一安指示填写及上传相关资料最后完成  2019-03-14
某女士 2019-03-13

查询太原平安保险郝小凤是否在职

郝小凤是你的服务人员就在保单上找到号码及工号,还可以在金管家一我的一客户经理,就可以看到是否在职,金管家是其他人时请更换郝小凤的业务员工号查到郝小凤是否在职  2019-03-14
17781802949 2019-03-13

咨询红福宝两全保险(分红型)

首先保单可以补打,其次如果不是急用钱不建议拿出来。  2019-03-14
韩 2018-10-29

平安的抗癌卫士,购买的话需要查体吗

这一产品智能核保无需体检,为了维护好自己的权益 建议购买时需要在专业人士的指导下操作  2018-10-30

更多 签单分享

沃保转介绍签单车险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时跟客户及时联系了解情况介绍自己,加了微信。然后让客户发资料,行驶证还有身份证。给客户报价完...

签单 3338.4500 2020-07-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166003个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166003个用户完善保障计划