首页 > 保险指南 >  50岁的人如何购买重疾险?

50岁的人如何购买重疾险?

2019-06-03 3964 分享到:

客户的老父亲近60了,一般来说,四十岁前,我们身体的各项机能还属于上升期。过了四十,身体的各项机能开始逐步衰退,就有可能生病。尤其是到了五十岁以后,基本到了疾病的高发期。这时候,因为是风险的高峰期,再选择投保的话,保费就高,基本是倒挂的。也就是说,这时的保费和保额基本是持平的,等于是交多少报多少,很多人就会觉得不划算。但未来面临的风险是不确定的,谁也不知道何时得病。如果刚交几年保费就得病了,交费用少,赔偿就多,客户就认为划算。但如果是交完了保费再得病,有些人就会觉得不划算。这是人的正常心理,可以理解。

50岁的人如何购买重疾险?

但是不是说五十岁以后就不应该买保险了呢?肯定不是,因为到了疾病的高发期,恰恰最需要保险。但是,如果购买足额的重疾险,赔偿是多,但有些客户就会出现上述顾虑。那么,五十岁的客户如何购买重疾险才会划算呢?

最划算的方法就是购买报销型险种。

通常情况下,客户购买的重疾险都是给付型的,就是客户一旦确诊,不管是否治疗,保险公司都会直接进行赔付。如果足额购买,客户就会觉得很划算,因为赔付不但包括了正常的治疗费,还有后期的营养费和收入损失。但是,这种产品一般交费较高,尤其是五十岁以后的人,保额和保费基本是倒挂的。为了避免这种情况,购买报销型险种就是一个非常实惠的选择。

报销型的险种最大的好处就是交费低,但保额高,对客户来说很划算。但不足是,一般不能单独购买,必须和一定金额的主险搭配销售。搭配的金额各家保险公司不尽相同,但基本的要求都是,年龄小的客户,往往是按照一定金额限制。年龄大的客户,往往是限定一定保额。比如泰康人寿的产品,五十岁的客户至少保额为十万元才能关联。假定十年期交费,保费也就一年一万元。再搭配一份报销型的健康险,也就2100多元,总计也就1.2万元多点,但获得的保障是至少60万元。这么高的保额,后半生的看病基本就不用发愁了。

但是,如果不是选择这种购买方式,直接购买重疾险,要想获得60万元的健康保障,十年期缴费,至少要每年5万多,十年下来就是50多万,可不是不划算吗?而选择主险和附加险搭配的方式,十年下来才只有12万元多,但保障却同样是60万元,是不是更划算?

不过,这种购买方式也还不是最完美的。因为一年一万多的保费,对有些五十岁的人来说,还是有一定压力,一旦不能正常续费,就可能脱保,让客户蒙受损失。所以,最完美的方式是,用理财险来关联。

用理财险关联健康险,最大的好处就是后期一旦续费出现问题,可以直接用理财险的收益冲抵保费,避免客户脱保,从根本上避免了客户损失的同时,又切实给客户提供了健康保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李玲

浙江杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
郑** 2019-07-07

经常出差,需要买什么保险做服装跟单员

长途旅途让人充满惊喜与期待;但也有无处不在的意外风险。咨询我  2019-07-12
孙** 2019-04-15

咨询杭州永达理有几个营业职场?咨询杭州永达理有几个营业职场?想要去工作。

买保险首先平安咨询我  2019-07-12
1** 2019-03-13

咨询红福宝两全保险(分红型)我买的每年交5000!交5年!一共交两万五千!十年期满!!!已经到期了!但是我的保单遗失了怎么取钱?我在农业银行交的卡还在!怎么取钱出来?谢谢!

首先保单可以补打,其次如果不是急用钱不建议拿出来。  2019-03-14

更多 签单分享

爱的传承(爷爷给孙女的爱传承)

之前也有几个网站但都没得到有效的名单。在沃保不一样,我分到两个名单,这是第二个名单,拿到名单我第一时间联系到客户,后加微信...

保费: 12900.00元 2018-09-24

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

137223个用户完善保障计划

137223个用户完善保障计划