首页 > 保险指南 >  残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

2019-05-27 5455 分享到:

1、作为人寿保险的投保人,需要哪些条件?

解答:

一般来说,18周岁以上(或16周岁以上、18周岁以下以自己的劳动收入作为生活来源)、有支付能力、对被保险人具有保险利益的人,可以作为投保人。但有的险种对投保人的年龄和身体状况还有特别要求,条款上都有明确规定。

2、投保人能为 什么人买保险?

解答:

关于保险利益。投保人对以下人员具有保险利益:①本人、配偶、子女、父母。 ②有抚养、赡养或者有扶养关系的家庭其他成员、近亲属。③同意投保人为其订立保险合同的被保险人。

3、投保人是否可以变更?如何变更?

解答:

一般情况下,不含投保人保险责任的寿险,可以更换投保人,但变更后的投保人应对被保险人具有保险利益。而含有投保人保险责任的险种,一般不得更换投保人。 投保人的变更,应由原投保人提出书面申请,原投保人、被保险人、新投保人在申请书上签字同意,同时保险公司在保险单上批注或出具批单,才有效力。

4、残疾人可以投保保险吗?

解答:

残疾人只要符合条件是可以投保的。具体来说,有稳定工作和稳定收入,躯体残疾程度相对较轻,而且相对固定,无其他相关疾病或后遗症的,可以投保。(一般投保时,填写一份《残疾问卷》,尽可能提供残疾证明。保险公司的核保人员会要求面见被保险人,根据情况决定是否需要进行额外的体检和相应的体检项目,以确定可投保的险种及保额情况。)

残疾人可以投保保险吗?作为投保人需要哪些条件?

5、买保险,能不能在填投保单时,代被保险人签名?

解答:

这是不可以的。根据《保险法》第55条规定:以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人书面同意并认可保险金额的,合同无效。(父母为其未成年人子女投保不受此限)。为维护投保人和被保险人的权益,还是要让被保险人签名,以便也让他知晓保单利益。

6、如果客户是文盲或未成年人、无民事行为能力人,应如何在投保单上亲笔签名?

解答:

如果被保险人是未成年人或无民事行为能力人,应由其法定监护人签名,并在投保单上注明其与被保险人的关系。如果投保人、被保险人是文盲,应用右手拇指按指印代替签名。

7、投保人有什么权利和义务?

解答:

投保人是指与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。投保人有权变更或解除保险合同,有权经被保险人同意,转让或质押保单;有权经被保险人同意,指定或变更受益人及受益顺序。投保人有如实告知、交纳保险费、危险增加通知、出险及时通知、理赔时提供有关证明或者资料的义务。

8、被保险人有什么权利和义务?

解答:

被保险人是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人,投保人可以为被保险人。被保险人享有请求支付保险金、指定和变更受益人及受益顺序的权利,承担保险事故发生的及时通知义务。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李玲

浙江杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
郑** 2019-07-07

经常出差,需要买什么保险做服装跟单员

长途旅途让人充满惊喜与期待;但也有无处不在的意外风险。咨询我  2019-07-12
孙** 2019-04-15

咨询杭州永达理有几个营业职场?咨询杭州永达理有几个营业职场?想要去工作。

买保险首先平安咨询我  2019-07-12
1** 2019-03-13

咨询红福宝两全保险(分红型)我买的每年交5000!交5年!一共交两万五千!十年期满!!!已经到期了!但是我的保单遗失了怎么取钱?我在农业银行交的卡还在!怎么取钱出来?谢谢!

首先保单可以补打,其次如果不是急用钱不建议拿出来。  2019-03-14

更多 签单分享

爱的传承(爷爷给孙女的爱传承)

之前也有几个网站但都没得到有效的名单。在沃保不一样,我分到两个名单,这是第二个名单,拿到名单我第一时间联系到客户,后加微信...

保费: 12900.00元 2018-09-24

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

137223个用户完善保障计划

137223个用户完善保障计划