沃保网

首页 > 保险指南 > 既往症免责怎么理解?

既往症免责怎么理解?

2021-01-13 分享到:

  消费者购买了重疾险或医疗险产品后,一般都会在进行健康告知时看到名词“既往症”。那么,什么是既往症?既往症和病史有什么不同?既往症免责该怎么理解?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

既往症免责怎么理解?

  什么是既往症?

  简单理解,既往症是指尚未治愈的疾病,在保险条款中对既往症的规定是:被保险人在初次投保或非续保前已经存在的疾病,并且这种疾病仍有复发的可能性。投保前已经存在的疾病这一规定又将有明确症状尚未确诊的疾病包括在内。因此,既往症的完整含义是已经确诊尚未治愈的疾病和已有明确症状尚未确诊的疾病。

  既往症和病史有什么不同?

  有的人可能会把既往症和病史这两个概念完全等同起来,实际上它们并不重合,在范围上病史包含了既往症。病史是指被投保人曾经患有的疾病,这种疾病可能已经治愈,也可能尚未治愈,它强调的是历史状态。既往症是指被保险人患有某种疾病在投保时仍未治愈,它强调的是现时状态。

  保险公司在审核被保险人健康状况时,病史和既往症都会被列入参考范围,在影响上既往症比病史的影响要大许多,因为已经治愈的疾病复发的可能性是很小的。

  既往症免责怎么理解?

  既往症免责就是指保险公司对被保险人因既往症出现的事故不承担赔付责任,而对因其他的疾病出现的事故承担赔付责任的免责条款。免责条款是写入保险合同的,因此大家不必担心保险公司在赔付时会无中生有,拒绝赔付。

  既往症免责最大的作用就是利于保险公司把控风险,对于保险公司来说,如果一个患有既往症的人没有附加任何免责条款就给予承保,那么保险公司出险赔付的几率就大大上升了,这对于盈利性的保险公司来说当然是不利的。此外,对消费者来说,既往症免责也是维护公平的手段。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李玲

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙女士 2019-04-15

咨询杭州永达理有几个营业职场?

买保险首先平安 咨询我  2019-07-12
郑红杰 2019-07-07

经常出差,需要买什么保险

长途旅途让人充满惊喜与期待; 但也有无处不在的意外风险。 咨询我   2019-07-12
13160812791 2019-03-13

保单能贷款吗?

平安保单可直接在金管家做保单宝   2019-03-14
刘先生 2019-03-13

办理了平安保险,怎么理赔?

安装金管家一保单服务一理赔服务一理赔报案一安指示填写及上传相关资料最后完成  2019-03-14
某女士 2019-03-13

查询太原平安保险郝小凤是否在职

郝小凤是你的服务人员就在保单上找到号码及工号,还可以在金管家一我的一客户经理,就可以看到是否在职,金管家是其他人时请更换郝小凤的业务员工号查到郝小凤是否在职  2019-03-14
17781802949 2019-03-13

咨询红福宝两全保险(分红型)

首先保单可以补打,其次如果不是急用钱不建议拿出来。  2019-03-14
韩 2018-10-29

平安的抗癌卫士,购买的话需要查体吗

这一产品智能核保无需体检,为了维护好自己的权益 建议购买时需要在专业人士的指导下操作  2018-10-30

更多 签单分享

平安车险

这个客户是沃保转介绍签单的,这个客户还是很巧的,跟我的距离不是很远。所以办的时候直接去客户的店里面见面办下来的。当时客户也...

签单 3305.3900 2020-12-22

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179610个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179610个用户完善保障计划